brus-01Стиль «шале» («пастуший домик») появился несколько веков назад. В современной Европе в этом стиле выполнено большинство горнолыжных курортов. Уютный, привлекательный внешне, экологически безупречный «альпийский домик» можно встретить далеко за пределами Альп. В России часто строят загородные коттеджи шале.

Основными недостатками домика до недавнего времени были те, которые свойственны любым деревянным строениям: усадка и быстрый износ материала. Недолговечность. Эти минусы исчезли с появлением технологии клееного бруса.

brus-05Хотите собственный дом? Такую работу лучше всего доверить профессиональной организации, сотрудники которой имеют четкое представление о том, как строятся дома из профилированного бруса камерной сушки.

Использование бруса камерной сушки не случайно. Этот материал обладает рядом уникальных свойств, которые являются идеальными для загородного строительства.

dom-04Одним из популярных материалов для строительства частных домов всегда был и остается брус. Несмотря на появление новых и усовершенствование старых строительных материалов, деревянный дом всегда находит своих приверженцев. В чем же кроется в данном случае секрет такой популярности?

 

 

brus-04Дома из бруса были востребованы во все времена. Возведение деревянного дома было единственным вариантом жилища для предков, так как не было возможности приобретать кирпичные, панельные и другие современные строения. Купить дом из бруса - это шанс вернутся к истокам природы.

Жить в деревянном доме означает следовать древней традиции, как в старину, поближе к природе.

Правильно говорят, что классика никогда не выходит из моды. Если вы хотите построить домик в Москве, или в области, то мы рекомендуем обратиться именно в нашу, специализирующуюся на таком строительстве компанию.

stroi-1Деревянные постройки известны на Руси издревле. Они всегда были теплыми, уютными, пахли лесом. Не изменились традиции деревянного зодчества и по сей день. Только строить стали дома из профилированного бревна.

Постройки из этого материала экологически чистые, натуральные, с естественной вентиляцией и влажностью. Профилированный брус – это стройматериал, который лучше всего подходит для строительства домов. Боковые стороны у него гладкие, а верхняя и нижняя части бруса имеют такую форму, которая позволяет сделать идеальное соединение. Стены, возведенные из этого стройматериала, не подвергаются гниению, так как обработаны специальным составом. К тому же, обработка антипиренами делает этот материал практически не горючим.

brus-08Индивидуальное строительство имеющих различную конструкцию домов становится все более популярным среди желающих обустроить свои собственные квадратные метры. Промышленные технологии предлагают большой ассортимент различных строительных конструкций и материалов для возведения домов, но по-прежнему, деревянное домостроительство пользуется популярностью и почти не уступает современным материалам в своих характеристиках. Например, профилированный брус является популярным строительным материалом для строительства коттеджа.

brus-06Красивые загородные дома и целые коттеджные поселки – это реальность современной жизни. Все большее количество людей стремится жить в идеальных условиях, в которых сочетаются все блага цивилизации и экологическая безопасность.

Естественно, речь идет о выборе в пользу загородных домов из натурального дерева.

Другой вопрос: на каком материале остановиться?

 

stroi-2Дома из строганного бруса или бревна имеют большую популярность. Этому есть несколько объяснений.

Строганый брус представляет собой цельный строительный материал, изготовленный на специальном оборудовании. Как правило, размеры его сечения составляют 100-200 мм. Все его поверхности обработаны.

Если первоначально порода дерева была обработана в соответствии со всеми нормами, то усадка дома из строганного профильного бруса составит примерно 8-12%. На усадку также влияет минимальное количество трещин в этом строительном материале. Это достигается за счет строганных сторон бруса.

brus-10

Эстетика домов из бруса не подлежит сомнению. Высокое качество дерева для строительства доказано нашими предками. Естественное происхождение этого материала указывает нам на экологическую безопасность всего "деревянного" в нашей жизни.

Наше видео



Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок