Строительство столбчатого фундамента является наиболее дешевым вариантом. Стройматериалов понадобится не много, сама технология возведения проста, поэтому применение именно этого вида фундамента экономит ваши деньги и время. Столбчатый фундамент выйдет практически в 2 раза дешевле ленточного.

Плитный фундамент представляет собой монолитную плиту из железобетона, которая устанавливается по всему периметру здания. Этот тип фундамента является наиболее затратным: на его строительство уходит большое количество материалов, но в тоже время это наиболее прочный фундамент, применимый для сложных грунтов. Его особенностью является жесткое и объемное армирование всей несущей плоскости.

В индивидуальном строительстве широко распространено использование мелкозаглубленного фундамента. Его можно использовать как на пучинистых, так и непучинистых грунтах. Это промежуточный фундамент между незаглубленным и заглубленным фундаментом, он является компромиссом по стоимости и надежности.

Ленточные фундаменты являются наиболее распространенным видом фундаментов, поэтому предлагаем вам узнать, что собой представляет ленточный фундамент, какие виды ленточного фундамента бывают и в каких случаях лучше всего его использовать.

Свайный фундамент — это группа свай, которые объединяются общими плитами или балками, называемыми ростверками. Ростверки являются несущей конструкцией и служат для перераспределения нагрузки здания на сваи. По типу ростверка свайные фундаменты могут быть: с низким, высоким или же промежуточным ростверком. Встречается и безростверковый свайный фундамент, к которому относится конструкция с одиночными сваями, колоннами и насадками.

В малоэтажном строительстве фундамент играет большую роль. И не важно, строите вы небольшой дачный домик или огромный загородный коттедж, фундамент требует к себе особое внимание.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок