Перед выбором кровельного материала для своего дома необходимо изучить все возможные варианты, узнать об особенностях того или иного материала. В этой статье мы предлагаем подробно рассмотреть, что такое битумная черепица, которую называют «мягкой» кровлей.

Одним из вариантов фальцевой кровли является медная кровля. Такую кровлю рекомендуют профессионалы. Кровля из меди прочная, долговечная, прекрасно дополняет экстерьер дома. Медная кровля обладает неким благородством, поэтому для тех, кто может себе ее позволить, выбор в пользу медной кровли очевиден.

Металлочерепица — это профилированный стальной лист с полимерным покрытием. Рисунок наносится путем штамповки, что позволяет имитировать керамическую черепицу. Характеризуется большим выбором цветов и профилей. Применяется для жилых домов, промышленных зданий, офисных построек и вспомогательных строений. Хотя на сегодняшний день выбор кровельных материалов очень разнообразен, большинство крупных компаний рекомендуют для кровли деревянных конструкций именно металлочерепицу. В данной статье мы собрали все преимущества и даже недостатки металлочерепицы.

Кровля — это верхний элемент крыши, который берет на себя весь удар, наносимый атмосферными явлениями и климатическими особенностями местности. Поэтому выбор кровельного материала очень важен для долго существования всей конструкции. Отдавая предпочтение тому или иному кровельному материалу следует учитывать климат местности. На материал существенное влияние оказывает перепад температур.

Что же собой представляет фальцевая кровля? Фальцевой ее называют из-за особого соединения швов, такой шов называется фальцем. Фальцевые соединения могут быть лежачие (применяются при горизонтальном соединении листов металла), стоячие (применяются для соединения швов вдоль ската), одинарные и двойные. Раньше соединение швов производилось вручную, сейчас есть специальные электромеханические устройства. Именно благодаря такому соединению исключается возможность протечек, так как нет сквозных отверстий. Сам же материал представлен в виде листовой или рулонной оцинкованной стали с полимерным покрытием и без него. Фальцевая кровля может быть алюминиевой, медной, цинк-титановой и из оцинкованной стали.

Прежде всего, алюминий — это прочный, легкий, долговечный материал, который применяют в различных сферах деятельности. Поэтому алюминий по своим качествам отлично подходит и для кровли. Легкость материала упрощает процесс установки кровли, облегчает работу строителей и, соответственно, ускоряет саму работу. Например, по сравнению с натуральной черепицей, дому с фальцевой кровлей не нужны усиленные несущие конструкции. Поэтому и сфера применения алюминиевой кровли значительно шире. Важным свойством, которым обладает алюминиевая кровельный материал, это устойчивость к агрессивной среде. На поверхности алюминия образуется уникальная кислородная пленка, которая не дает появляться коррозии. Поэтому строители всегда оставляют доступ воздуха к металлу. А также никто не поспорит с тем, что алюминий не подвержен ультрафиолету, огню и влаге. Так что качественно произведенный монтаж сделает вашу фальцевую кровлю надежной и долговечной. Как правило, менять алюминиевую кровлю приходится не чаще, чем раз в 60 лет, а в лучшем случае она прослужит столько же, сколько и ваш дом.

Монтаж кровли является одним из сложных и важных этапов при возведении дома. От того, как качественно и технически правильно выполнена установка кровли, зависит долговечность всей постройки. Крыша защищает дом от атмосферных осадков, так что любая ошибка может привести к протеканию и просадке конструкции.

Керамическая черепица является самым старым кровельным материалом во всем мире. Еще древние римляне использовали черепицу для кровельного покрытия. И в наши дни черепица не вышла из моды и считается наиболее престижным кровельным материалом. Это обусловлено рядом преимуществ данного материала перед остальными кровельными покрытиями.

Профнастил представляет собой профилированный лист из оцинкованной стали, который покрыт защитным полимером. С помощью специальных валиков металлическим листам придают ребра жесткости. Различают профнастил по высоте ребер, по расстоянию между ребрами, по толщине листа. Также ему может придаваться трапециевидная, волнообразная и другие формы, которые придают жесткость строительному материалу.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок