Выбор внутренней отделки для деревянного дома — это больше творческий процесс. Но перед нанесением отделочного слоя, следует позаботиться о защите древесины изнутри. После окончания возведения дома специалисты переходят к внутренним работам. Внутренняя поверхность тщательно очищается, шлифуется и покрывается в несколько слоев защитными средствами. Стены деревянного дома тонируют и покрываются специальными веществами для придания им гладкости. Эстетические характеристики деревянного дома — это одно из его преимуществ. Так как именно в деревянном доме сохраняется естественность и натуральность природного материала — древесины. Для того чтобы подчеркнуть естественную красоту материала специально делают небольшие трещины, которые имитируют старый брус, а также наносят специальный раствор, который выделяет текстуру древесины.

При тонировании древесины следует учитывать тот факт, что на разных породах дерева тонировка может отличаться своим оттенком. Тонирование древесины должно проходить в два этапа. Тонировать необходимо одной кистью в одном направлении. Суть использования тонера в том, чтобы подчеркнуть натуральный цвет древесины. Тонеры бывают глянцевые и матовые, какой использовать — решать вам.

Отделка деревянного дома является творческим и художественным процессом. Рекомендуют выдерживать один стиль отделки дома. Древесины хорошо сочетается с камнем, керамикой и древесиной других пород. Современной тенденцией стало сочетать дерево с металлом. Для отделки пола удачными будут такие материалы: лиственница и кедр. Данные породы дерева очень прочные, долговечные и эстетичные.

На вид внутренней отделки влияет способы утепления деревянного дома. Если вы хотите не прятать красоту древесины, тогда стоит утеплять дом снаружи. При утеплении дома изнутри следует помнить о том, что вы немного потеряете в площади дома. Еще одним нюансом при выборе отделки является экологическая чистота материалов. Желательно в строительстве, отделке использовать только натуральные и экологические строительные материалы, чтобы не портить уникальность и экологичность всего дома.

Виды внутренней отделки:

  • Для отделки внутри деревянного дома часто используют вагонку, или как ее называют блок-хаус, этот материал имитирует оцилиндрованное бревно, тем самым создается впечатление, что дом изнутри ничем не отделан, а имеет натуральный и природный вид.
  • Для декоративной отделки часто используют джутовый канат или веревку. Канат укладывается в венцы сруба и выступает изоляцией, он также требует дополнительной защиты от гниений и грибков.
  • Декоративная штукатурка — еще один способ отделки. Стоимость таких работ достаточно высокая, требует квалификацию высокого уровня. Штукатурка наносится специальным способом, возможно с применением трафарета.
  • Отделка может быть выполнена не по всему дома, а только в некоторых местах. Для этого используют отделку камнем и плиткой.
  • Часто встречается использование резьбы по дереву, декоративной росписи дерева, патинирования, старения древесины для внутренней отделки дома.

Помещения деревянного дома декорируют следующими предметами интерьера: камином, шкурами животных, чучелами. Все это подчеркивает натуральность древесины, создает в доме комфортную и уютную атмосферу.

А вот что не рекомендуется, так это экономить на строительных и отделочных материалах. Это может испортить не только внешний и внутренний вид дома, но и ухудшить его качества и снизить эксплуатационный срок всего сооружения.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок