Перед выбором отделки для вашего дома стоит сперва выяснить, какие же функции должна выполнять внешняя отделка фасадов.

Основные функции внешней отделки дома:

  1. Декоративная. Конечно же, каждый хочет, чтобы его дом был оригинальным и неповторимым, имел красивый внешний вид. Тем более существует огромное количество различных отделочных материалов, которые отличаются по своему внешнему виду, качеству и стоимости.
  2. Защитная. Помимо красоты, отделка придает дополнительную защиту несущим конструкциям, то есть стенам, от атмосферных воздействий. Речь идет о деревянном доме, поэтому постоянный контакт с влагой, может испортить строение. А под отделочным материалом дерево будет надежно защищено. Это также продляет срок службы деревянного дома. А если вы хотите сохранить естественную красоту деревянного дома, тогда вам необходимо будет периодически повторять пропитку деревянных стен антисептиками и антипиренами.
  3. Повышение звукоизоляции и шумоизоляции дома. Деревянные дома известны своим комфортом, поэтому после трудного рабочего для дополнительная звукоизоляция не помещает, особенно для тех сооружений, которые расположены близко к дорогам.
  4. Повышение теплоизоляции. Еще одно дополнительное свойство отделки, которое поможет сэкономить еще больше средств на обогреве частного дома.
  5. Защита от насекомых и грызунов. Как правило, цокольная часть дома отделывается натуральным камнем, кирпичом или другими материалами, которые не дают и шанса пробраться внутрь дома грызунам. Также внешняя отделка поможет защитить строение от насекомых, которые могут поразить древесину.

На выбор отделочных материалов влияет много факторов. Поэтому отделка дома планируется и рассчитывается на этапе проектирования. Под расчетами внешней отделки понимают не только расчет необходимого материала и комплектующих для отделки, но и ее нагрузку на фундамент. В случае с отделкой старого дома при необходимости используют различные способы укрепления фундамента.

Очень важно учитывать нагрузку отделочного материала на фундамент. Так металлический сайдинг, камень, керамическая плитка обладают внушительным весом, поэтому фундамент нужен прочный, в противном случае вы рискуете получить неравномерную усадку дома, проседание или повреждение дома.

Чтобы подобрать отделку фасадов дома, необходимо опираться не только на ее внешний вид, но и на ее характеристики. Желательно, предварительно посоветоваться с профессионалами. Работу по отделке дома тоже лучше доверить специалистам. Перед самой отделкой, не важно из какого материала дом, должны проводиться подготовительные работы, стены должны быть тщательно обработаны. Например, для сайдинга необходима обрешетка, перед покраской, штукатуркой или отделкой искусственным камнем обязательно необходимо грунтовать и шпаклевать стены.

Внешнее утепление дома считается более практичным и эффективным. Поэтому при наружной отделке позаботьтесь об утеплении дома.

Чаще всего для деревянного дома используют сайдинг. Не рекомендуется штукатурить деревянные дома, так как штукатурка закупоривает древесину, не дает ей дышать. Очень часто владельцы деревянных домов вообще отказываются от внешней отделки и оставляют стены естественными. Такой вариант тоже возможен, только не забудьте позаботиться о надежной защите древесины от гниений, насекомых, грызунов и от огня, для этого используют специальные вещества и растворы (антисептики и антипирены).

Таким образом, внешняя отделка деревянного дома очень важна, она несет не только декоративную, но защитную и конструктивную функцию. Внешняя отделка берет на себя весь удар воздействия окружающей среды.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок