otdelka metallomОригинальное сочетание дерева и металла не для всех. Многие посчитают это неуместным для типового деревянного дома и неподходящим для стандартного ландшафта. Однако металлические дома могут иметь непревзойденный вид и органично сочетаться с окружающей природой и ландшафтом. Акценты в деревянном доме из меди, например, медная кровля или эркеры из меди, уже давно известны и считаются классическими элементами. Поэтому мы предлагаем рассмотреть использование металлических акцентов в деревянном доме для того, чтобы создать гармоничное сочетание вашего дома и окружающей природы.

В настоящее время для облицовки дома очень часто используют металлические панели (стальные, медные и алюминиевые). Металл может обрабатываться химическими составами для образования патины — пленки, которая защищает от коррозии, может быть окрашен или покрыт порошковыми покрытиями, а может ничем не обрабатываться. Чаще всего для отделки дома используют необработанный металл, так как при взаимодействии с окружающей природой металл приобретает естественную красоту и уникальность. Можно встретить множество необычных решений для дома, которые дают возможность самовыражаться через архитектуру и дизайн.

Медь в отделке дома

В качестве отделки из металла чаще всего встречается фальцевая кровля из меди. Она давно используется для покрытия кровли и является наиболее долговечным кровельным материалом. Дизайнеры рекомендуют сочетать медь с красными оттенками листвы на деревьях и кустах перед домом, например, вы можете посадить перед домом канадский клен. Это поможет подчеркнуть и выделить классическую медную крышу.

Не стоит забывать о том, что медь с течением времени меняет свой оттенок и цвет. Чем старее медь, тем она привлекательнее. Если медь не была состарена искусственно, то на образование очаровательной патины уйдет около 10 лет. При взаимодействии с окружающей природой медь проходит стадии потемнения, почернения и в конце приобретает зеленоватый малахитовый оттенок. Конечно существуют химические вещества, которые ускоряют этот процесс.

Встречается и использование меди для полной отделки фасадов дома. Стоить такой дом будет немало. Но это позволит создать неповторимый и уникальный образ дома. Медь можно использовать для любых форм. Но не стоит забывать о сочетании такого дома с окружающей природой. Стоит учесть, что медь меняет свой цвет, поэтому растения должны подходить как для нового дома, так и для последующего его преобразования. Вам следует продумать все растения в саду, там должны быть: растения с голубыми листьями, красными или оранжевыми. Дизайнеры, как правило, рекомендует кустарники: Пузыреплодник, Барбарис, Краснолистая лощина. Из декоративных трав: Осока кирпичная, Осока Бронзита. Они имеют коричневые, металлические и оранжевые оттенки. Голубой цвет свойствен декоративным травам, таким как Овсяница сизая, синий Колосняк. Также есть кустарники и многолетники с синей листвой. Думаю, всем известна Голубая ель, она отлично подойдет в данном случае. Также можно использовать Можжевельник чешуйчатый или русский шалфей.

Гофрированные панели из металла

Для отделки фасадов используют гофрированные панели из алюминия или из стали. Оцинкованная сталь со временем покрывается ржавчиной. Но это не является проблемой, а наоборот, придает дому некий шарм и «суровый вид». Конечно, увидеть такой дом на территории России — это редкость. Но на западе деревянные дома все чаще сочетают с металлической отделкой. Для такого дома отлично подойдет еще и отделка натуральным камнем. Чтобы ваш дом гармонично вписывался в окружающую ландшафт, используют несколько приемов. Если гофрированные панели подвержены коррозии, то используют сочетание с теми же растениями, что и при использовании в отделке меди. Для светлых панелей используют гравий серых и белых оттенков. Растения тоже рекомендуют с белой, серой и серебристой листвой. Для этого подойдет Лаванда, Гортензия «Вариегата».

Для отделки дома и элементов ландшафта используют кортеновскую сталь. Это особая сталь, процесс коррозии контролируется. В итоге вы получаете бронзовую, бархатную поверхность.

Широкую популярность набирает использование металлических элементов в ландшафте и отделки дома. Металлические ограждения, ворота, фонари и скульптуры прекрасно подчеркнут оригинальность и современность интерьера.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок