brus-01Стиль «шале» («пастуший домик») появился несколько веков назад. В современной Европе в этом стиле выполнено большинство горнолыжных курортов. Уютный, привлекательный внешне, экологически безупречный «альпийский домик» можно встретить далеко за пределами Альп. В России часто строят загородные коттеджи шале.

Основными недостатками домика до недавнего времени были те, которые свойственны любым деревянным строениям: усадка и быстрый износ материала. Недолговечность. Эти минусы исчезли с появлением технологии клееного бруса.

Брус шале, преимущества в сравнении с необработанной древесиной

  1. Качественный брус не подвержен деформациям.
  2. Усадка минимальна.
  3. Водостойкость.
  4. Неподверженность гниению, прочность, долгий срок службы.
  5. Неподверженность растрескиванию.
  6. Теплоизоляционные характеристики лучше, чем у необработанного дерева.
  7. Огнестойкость выше, чем у обычной древесины.
  8. Улучшенные эстетические качества: в процессе механической обработки устраняются сучки и другие дефекты естественного и искусственного происхождения.

В сравнении с древесными материалами, подвергшимися обработке, брус тоже выигрывает: содержание клея на порядки ниже, чем у ДСП, фанеры, OSB и других аналогичных продуктов. То есть, по своим экологическим свойствам не уступает исходной древесине.

Другие плюсы

brus-02
  1. Легкий материал. Из него можно возводить как небольшие деревянные постройки, так и крупные сооружения разной этажности до 100 метров длиной.
  2. Простота и высокая скорость монтажа: готовые брусья уже имеют элементы крепления.
  3. Нет необходимости в дополнительной декоративной отделке.
У клиентов нашей компании уже была возможность испытать дома из клееного бревна в любое время года, многие строились несколько лет назад. Отзывы только хорошие.

Брус шале, технология изготовления

  1. Бревно распиливают на доски и сортируют, исключают из производственного цикла заготовки с дефектами.
  2. Просушка. На этой стадии из пор удаляется капиллярная влага. Нормативная влажность готовой доски – 10-12 процентов.
  3. Механическая обработка, шлифование доски (ламеля).
  4. Склеивание ламелей. Соединение производится так, чтобы направления волокон (т.е. годовых колец) соседних досок было противоположным. Этим достигается высокая прочность и пластичность готового продукта. Склейка происходит с использованием гидравлического пресса.
  5. Обработка антипиреном и гидрофобизатором придает изделию огнестойкость и водоотталкивающие свойства.

Для изготовления бруса используются клеящие составы на полиуретановой основе: это прочный химически инертный органический материал, водостойкий, обладает хорошей паропроницаемостью, его теплопроводность ниже, чем у дерева. Брус «дышит», отводит влагу из помещения не хуже исходной древесины. Но, в отличие от нее, не впитывает воду и не гниет.

Цена

brus-03Стоимость возведения любого объекта зависит от его размеров, сложности планировки, количества материала, удаленности и срочности. Дома из бруса объективно стоят недорого: простота монтажа экономит трудозатраты и обеспечивает быстрые сроки исполнения заказа.

Монтаж с использованием материала от производителя стоит еще дешевле. Наша компания строит дома из клееного бруса шале в Москве и Подмосковье быстро, качественно и дешево.

 

 

Наше видео



Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок