stroi-2Дома из строганного бруса или бревна имеют большую популярность. Этому есть несколько объяснений.

Строганый брус представляет собой цельный строительный материал, изготовленный на специальном оборудовании. Как правило, размеры его сечения составляют 100-200 мм. Все его поверхности обработаны.

Если первоначально порода дерева была обработана в соответствии со всеми нормами, то усадка дома из строганного профильного бруса составит примерно 8-12%. На усадку также влияет минимальное количество трещин в этом строительном материале. Это достигается за счет строганных сторон бруса.

Предполагается, что во время строительства брус должен обрабатываться вручную. Это сделает защитный слой бруса неизменным.

Из чего делают строганные брусья или бревна

Для изготовления этого строительного материала берется сосна, лиственница, ель или кедр. Использование ели или сосны делает материал более эстетичным. Нередко такие дома не нуждаются в облицовке, так как сам материал создает структуру натуральной древесной поверхности. Таким образом, есть возможность недорого построить дом, экономя на облицовке.

Брус из лиственницы применим на территории с неустойчивыми погодными условиями. То есть этот материал не подвергается порче из-за погоды. В таком материале не образуется трещин, и он не гниет от влаги. Отзывы о таких брусьях всегда только положительные.

Толстые брусья используются для постройки больших загородных коттеджей под ключ в Москве. Из более тонкого бруса строят бани, сараи и подобные строения. Более того, строганный брус или бревно используют в мебельном производстве. Цена такой мебели значительно не высока.

Преимущества домов из строганного профильного бруса

  • Если строить из бруса, то это поможет избежать лишних трудоемких затрат, которые бы применялись при использовании другого материала. На обработку бруса не нужно практически никаких материалов. Таким образом, дешевле использовать качественный строганный брус.
  • Построенное под ключ сооружение можно не отделывать снаружи, так как оно и так будет смотреться в стиле загородного колорита за счет текстуры натурального дерева. При этом опять же удастся сэкономить на стоимости отделки.
  • При использовании межвенцового уплотнителя в таком доме не будет сквозняков и излишней влажности. Об этом можно судить при помощи отзывов о таких строениях.
  • Монтировать брусья очень просто. Для этого необходимы металлические нагеля. Это дешевый материал, так что с его приобретением проблем не возникнет.
  • Строганные брусья или бревна обладают низким коэффициентом теплопроводности. Таким образом, дом из этого строительного материала будет сохранять достаточное количество тепла зимой, при использовании правильной системы отопления, а летом в нем будет прохладно и комфортно.
  • Следует упомянуть экологическую чистоту натуральной древесины. Это очень актуальное и полезное свойство в современном мире. Поскольку Москва является экологически неустойчивым местом, то собственное жилище из безопасного материала станет выгодным во всех отношениях.
  • Цены на строганный брус или бревно намного ниже, чем на клееный или оцилиндрованный материал, расценки на которые установились на высокой отметке.

Учитывая достоинства домов из строганного бруса или бревна, а также низкую оплату за них, можно сделать вывод, что это выгодное вложение средств.

Наше видео



Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок