Перед выбором кровельного материала для своего дома необходимо изучить все возможные варианты, узнать об особенностях того или иного материала. В этой статье мы предлагаем подробно рассмотреть, что такое битумная черепица, которую называют «мягкой» кровлей.

Мягкая кровля очень популярна в Канаде и США. У них практически все дома покрыты битумной черепицей. Эти две страны являются лидерами по производству битумной черепицы в мире.

Из чего же производят битумную черепицу? За основу используют картон, полиэстер, стеклоткань. Затем наносят слой битума со специальными модифицированными добавками, которые улучшают качества битума и исправляют его недостатки. В качестве модифицированных добавок в битум добавляют полимеры (чаще всего СБС — искусственный каучук). Есть еще один способ улучшить качества битума — окисление, через расплавленный битум пропускается воздух.

Для покрытия битумной металлочерепицы используют посыпку из каменных гранул, которая увеличивает износостойкость кровли.

Преимущества битумной черепицы:

  • Разнообразие цветов и форм;

  • Высокая звукоизоляция (нет шумности от дождя);

  • Морозоустойчивость;

  • Высокая гидроизоляция;

  • Надежность. В среднем на битумную кровлю дают 35-ю гарантию. Это достаточно длительный срок от производителя;

  • Устойчивость к внешним воздействиям: устойчивость к ультрафиолету, перепадам температур. Материал подходит для любого климата;

  • Не нуждается в специальном уходе;

  • Не поддается биологическому поражению;

  • Небольшой удельный вес — не передает большую нагрузку на стропильную систему, на фундамент;

  • Не подвергается биологическому воздействию;

  • Защищает от лавинного схода снега.

Битумная черепица устанавливается как ковер, поэтому и имеет высокую гидроизоляцию. Это продлевает срок эксплуатации кровельного покрытия. Еще одним преимуществом мягкой кровли является безотходность. Для какого бы типа крыши вы не использовали битумную черепицу: простой или со сложной конфигурацией, у вас не останется в конце много отходов.

Существует несколько мифов вокруг мягкой кровли. Хотелось бы о них поговорить.

Первым мифом является то, что битумная черепица легко воспламеняется. Если вы используете качественную битумную черепицу, тогда и бояться нечего. Ее производят согласно всех требований и правил. Производитель обязан указывать уровень горючести материала, который вы должны обязательно проверить перед покупкой. Применение современных модификаторов для битумного слоя, делает материал устойчивым к возгоранию.

Также бытует мнение о том, что битумная черепица осыпается. Может быть когда-то давно, когда материал применяли впервые, так и было. Но сейчас новая формула производства с использованием дополнительных веществ делает кровлю из битумной черепицы прочной и надежной. Материал не трескается, не осыпается и не течет.

И последний миф о том, что на морозе битумную черепицу «рвет». Но это не относится к недостаткам материала, это недостаток монтажа. Если монтаж кровли (любой кровли: из металлочерепицы, профнастила, меди, керамической черепицы) выполнить с ошибками и не учитывая технологию, тогда кровельное покрытие не будет прочным. Его может рвать, коробить, заливать водой. Поэтому выбирайте хороших кровельщиков с опытом, которые учитывают все особенности материала.

Кровля из битумной черепицы имеет свои недостатки. К ним относится:

  • Экологичность низкого уровня;

  • Есть риск выгорания на солнце;

  • Подверженность физическим повреждениям;

  • Сложности при необходимости ремонта;

  • Необходимость в использовании сплошной обрешетки, что влечет за собой увеличении стоимости кровли.

Мы видим, что битумная черепица имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Положительных конечно больше. Мягкая кровля это хорошее решение для покрытия крыши. Вы можете выбрать форму битумной черепицы: квадратную или овальную. Это придаст дому неповторимость и уникальность. Богатая цветовая гамма позволит подобрать желаемый цвет, который дополнит внешний вид всего дома.

Мы уже говорили, что мягкая кровля является универсальным материалом. Она подходит для любой конфигурации крыши. Но также и для крыши с любым углом наклона: от 10 градусов до 90. Стоимость битумной черепицы невысокая, что делает этот материал практичным и доступным.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок