Построить экологичный, эстетичный и долговечный дом - ЭТО НЕ ВАШ КАПРИЗ. ЭТО НАША РАБОТА!

Что же собой представляет фальцевая кровля? Фальцевой ее называют из-за особого соединения швов, такой шов называется фальцем. Фальцевые соединения могут быть лежачие (применяются при горизонтальном соединении листов металла), стоячие (применяются для соединения швов вдоль ската), одинарные и двойные. Раньше соединение швов производилось вручную, сейчас есть специальные электромеханические устройства. Именно благодаря такому соединению исключается возможность протечек, так как нет сквозных отверстий. Сам же материал представлен в виде листовой или рулонной оцинкованной стали с полимерным покрытием и без него. Фальцевая кровля может быть алюминиевой, медной, цинк-титановой и из оцинкованной стали.

  1. Кровля из оцинкованной стали с полимерным покрытием наиболее распространенный вид фальцевой кровли. Для металлочерепицы также используют стать. Но фальцевая кровля по сравнению с металлочерепицей имеет лучшую гидроизоляцию, которая возможна за счет двойного фальцевания.
  2. Алюминиевая кровля подходит для самых сложных форм крыши. Так как материал очень эластичен, его используют для арок и куполов. Алюминий не подвергается коррозии, бывает с полимерным покрытием.
  3. Медная кровля считается самой красивой, она не подвержена коррозии. С течением времени медное покрытие меняет свой внешний вид, покрываясь патиной, от чего становится еще красивее. Эта красота сохраняется на века.
  4. Цинк-титановая кровля очень пластичная, срок службы ее более 100 лет. Состоит из сплава цинка с небольшим содержанием титана и меди. Монтаж данного вида покрытия требует высокой квалификации специалистов.

Конечно, каждый вид фальцевой кровли имеет свои особенности. Но давайте рассмотрим основные преимущества, которые относятся ко всем видам.

Преимущества фальцевой кровли:

  • К наиболее долговечным видам фальцевой кровли относится кровля из меди и алюминия, так как они не подвержены коррозии, срок службы их превышает 100 лет.
  • Неоспоримым преимуществом фальцевой кровли также является герметичность швов. Такая кровля не впитывает и не пропускает влагу. Из-за отсутствия сквозных отверстий, которые возможны в других видах кровли при креплении к обрешетке, образуется надежное покрытие.
  • Относительно небольшой вес. Это свойство позволяет устанавливать кровлю для любого сооружения: для деревянных домов, кирпичных, бетонных, пеноблочных; также возможно ее использовать при реконструкции кровли. Нет необходимости сооружать усиленные несущие конструкции.
  • Не требует к себе никакого ухода во время эксплуатации.
  • Подходит для крыши любой конфигурации.

Что касается недостатков, то у данного вида кровли их не так уж и много. К ним относится трудоемкость процесса установки и высокая стоимость. Также некоторые говорят о шумности данных материалов. Но мне кажется, что это уже ни для кого не проблема. Так как при правильном монтаже с использованием теплоизоляционных или звукоизоляционных материалов (как правило, используют минвату) шумность исключается. Возможной ошибкой еще могут стать неровности при укладке материала на обрешетку, тогда можно создать эффект барабана. Но это уже минусы не материала, а недостаточная квалификация и непрофессиональность строителей.

Если вы выберете для своего дома фальцевую кровлю, она станет надежным покрытием на долгие века. Опыт использования данного материала, говорит о том, что вам не придется ремонтировать, чем-то обрабатывать, красить вашу кровлю на протяжении всего срока эксплуатации. Это надежная защита для вашего дома, а именно такую функцию должна выполнять кровля.

Существует практика имитации более дорогих кровельных материалов более дешевыми, но привлекательность фальцевой кровли не сможет передать ни один другой материал. Так что стоимость данного материала вполне оправдана и максимально соответствует его высокому качеству.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

© 2014-2021, ТОТ САМЫЙ ДОМ