Построить экологичный, эстетичный и долговечный дом - ЭТО НЕ ВАШ КАПРИЗ. ЭТО НАША РАБОТА!

Керамическая черепица является самым старым кровельным материалом во всем мире. Еще древние римляне использовали черепицу для кровельного покрытия. И в наши дни черепица не вышла из моды и считается наиболее престижным кровельным материалом. Это обусловлено рядом преимуществ данного материала перед остальными кровельными покрытиями.

На строительном рынке России преобладает два вида черепицы:

  1. Классическая керамическая черепица, которая имеет форму фигурных плиток и производится из обожженной глины;
  2. Цементно-песчаная или бетонная черепица, которую изготавливают из смеси песка, цемента, минеральных пигментов.

Керамическая черепица изготавливается из глиняной массы , которая является природным и экологически чистым материалом. Глинянная масса проходит процесс формования, сушки и обжига. Сырьем для производства является вторичные ленточные глины, которые содержат большое количество оксидов железа. Красно-коричневый оттенок она приобретает в результате обжига, который происходит при температуре 1000 градусов. Перед обжигом может наносится слой глазури, тогда черепица будет иметь цветную блестящую поверхность. Керамическая черепица может быть штамповочная, пазовая, желобчатая, плоская, одноволновая и двухволновая.

О достоинствах керамической черепицы можно говорить долго, постараемся озвучить их все.

  • Долговечность материала. Это самый долговечный кровельный материал, его эксплуатационный срок около 100 лет, хотя производители дают гарантии лет на 30-50.
  • Устойчивость к природным воздействиям. Использование черепицы во всех уголках мира обусловлено тем, что этому материалу абсолютно не важно в каких климатических условиях он будет находиться. Высокая влажность, палящее солнце, морозы, резкие перепады температур, жара — все это никак не влияет на качества материала.
  • Высокая шумоизоляция. Данное свойство материала актуально, если планируется мансарда или жилое чердачное помещение — дождь не будет барабанить по керамической черепице.
  • Возможность монтировать на крыши любой конфигурации.
  • Легкость ремонта. Так как черепица представляет собой отдельные элементы, то можно заменить только один или несколько поврежденных элементов, не меняя другие.
  • Экологическая чистота материала.
  • Керамическая черепица не подвергается коррозии.

Все эти факторы делают керамическую черепицу долговечным, прочным и надежным кровельным материалом, к тому же она огнеустойчива. Такой материал является выгодным вложением денежных средств. Кровля из керамической черепицы может прослужить столько же, сколько и сам дом. Затраты на содержание черепицы минимальны. Заплатив один раз за сто лет, вы можете не беспокоиться о том, что ваша кровля потеряет свой цвет. Со временем цвет керамической черепицы, наоборот, становится только насыщеннее. Она обладает отличными декоративными качествами и с каждым годом становится еще красивее.

А теперь о минусах

  • Недостатки у керамической черепицы тоже есть:
  • Высокая стоимость материала. Но если учитывать ее эксплуатационный срок, тогда и стоимость не кажется такой высокой.
  • Большой вес. Стропильная система должна быть мощной, рассчитанной с запасом на случай большого объема снеговых осадков.
  • Рекомендуется применять керамическую черепицу на крышах с большим уклоном, чтобы вода быстро стекала вниз.
  • Сложность монтажа. Работы по укладке черепицы выполняются только вручную, поэтому сама стоимость работ высокая.
  • Хрупкость. Появляется этот недостаток только при очень больших механических нагрузках.

Исходя из свойств керамической черепицы, применять ее целесообразно для загородных частных домов и особняков и для местности с жесткими климатическими условиями. Хотя для вей территории Российской Федерации характерны резкие перепады температур и высокая влажность. Для торговых центров или других комплексов данный материал является не практичным, поэтому его редко используют для этих целей. Так что для загородного дома керамическая черепица — это показатель высокого престижа.

Рассмотрев все качества данного кровельного материала, вы сможете оценить, подойдет ли керамическая черепица для вашего дома или нет. Если вас не смущает высокая стоимость кровельного материала и монтажных работ, тогда вы сможете в полном объеме насладиться ее физическими и эстетическими качествами.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

© 2014-2021, ТОТ САМЫЙ ДОМ