Прежде всего, алюминий — это прочный, легкий, долговечный материал, который применяют в различных сферах деятельности. Поэтому алюминий по своим качествам отлично подходит и для кровли. Легкость материала упрощает процесс установки кровли, облегчает работу строителей и, соответственно, ускоряет саму работу. Например, по сравнению с натуральной черепицей, дому с фальцевой кровлей не нужны усиленные несущие конструкции. Поэтому и сфера применения алюминиевой кровли значительно шире. Важным свойством, которым обладает алюминиевая кровельный материал, это устойчивость к агрессивной среде. На поверхности алюминия образуется уникальная кислородная пленка, которая не дает появляться коррозии. Поэтому строители всегда оставляют доступ воздуха к металлу. А также никто не поспорит с тем, что алюминий не подвержен ультрафиолету, огню и влаге. Так что качественно произведенный монтаж сделает вашу фальцевую кровлю надежной и долговечной. Как правило, менять алюминиевую кровлю приходится не чаще, чем раз в 60 лет, а в лучшем случае она прослужит столько же, сколько и ваш дом.

Мы уже говорили о том, что для сооружения из любого стройматериала можно использовать алюминий для кровли. Но на этом универсальность данного материала не заканчивается. Так этот вид кровли используют по всему миру, в самых разных его уголках. Алюминиевая кровля подходит для любого типа климата, она не боится ни обильных осадков, ни высокой влажности, ни сильного ветра, ни нагрузки от снега, ни постоянного знойного солнца. Но и это еще не все. В силу своих особенностей она подходит абсолютно для любой формы крыши. Не зря алюминиевые кровли использовались для храмов с множеством куполов и арок.

Отличается кровля из алюминия своим внешним видом. Она считается одной из самых красивых видов кровли.

Алюминиевая кровля называется фальцевой из-за особого соединения швов. Шов называется фальцем. По внешнему виду такое соединение выглядит как желобок. При монтаже используются специальные инструменты, могут производиться работы вручную, а могут с использованием электромеханического оборудования. В этом соединении шва и заключается одно из важнейших преимуществ. Швы настолько герметичны, что даже через 100 лет они не будут пропускать влагу. Что делает материал еще более долговечней. Только для выполнения монтажа требуется грамотное и профессиональное выполнение. Поэтому данная технология не подходит для самостоятельного использования.

Алюминиевая кровля имеет и свои недостатки:

  • Шумность (дождь сильно стучит по металлическому покрытию);
  • Снег сходит лавиной с данной кровли;
  • Низкая ударостойкость;
  • Высокая стоимость.

Хочется остановиться более подробно на каждом из них. В защиту данного кровельного материала, так же как и других обвиняемых в повышенной шумности, обратим ваше внимание на то, что этот эффект обусловлен не недостатком материала, а ошибками монтажа. Безусловно, не все кровельные материалы обладают повышенной шумностью. Но если все работы по устройству кровли выполнены правильно, вы и не заметите, что у вашего материала есть такой недостаток. Для кровельного пирога используется утеплитель, чаще всего это минеральная вата, которая обладает высокими звукоизоляционными свойствами. Проблемы с шумом тут же исчезают.

Важно! Эффект барабана возможен при неровной обрешетке, тогда лист алюминия будет не плотно прилегать к ней, за счет чего и дискомфорт во время дождя.

Поэтому если вы выбрали профессиональных кровельщиков, шумность материала не будет доставлять вам неудобство.

Следующее, для того чтобы обезопасить себя от падения снега с крыши, применяют снегодержатели. Это несложная конструкция полностью решает данную проблему.

Вот мы пришли к настоящему недостатку. Но если вы не будете сажать рядом с домом высокие деревья с массивными тяжелыми плодами, которые потом будут с огромной силой падать на крышу, вам этот недостаток не страшен. Алюминиевая кровля без проблем выдерживает даже самый сильный возможный град. Так что это не причина отказываться от всех остальных преимуществ.

О стоимости отдельный разговор. Во-первых, при выборе кровли учитывайте ее срок службы, возможные ремонты из-за протечек, утрату внешних эстетических качеств. Алюминиевая кровля, как говорят, на века. Мы уже говорили об том вначале статьи. Она без вашего вмешательства пролежит около 60 лет, а то и больше. Во-вторых, дешевое качественным не бывает. У алюминиевой кровли не высокая цена — а соизмеримая плата за кровлю, срок службы которой как и у самого дома.

Профессиональная команда компании «Тот Самый Дом» готова выполнить любые, в том числе самые неожиданные архитектурные замыслы клиентов и реализовать под ключ любой проект
деревянного строительства – коттедж, баню, беседку, а также рестораны и гостиницы.

callback

+7 (929) 662-03-62

г. Москва, Нижегородская ул., 32 стр. 16

info@tot-dom.ru

tot-dom.ru

Заказать обратный звонок